• Авторизация


Торт печеночный 14-12-2010 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!
harch.ru/headline/tort-pechenochnyj

[300x225]
Очень сытная и очень вкусная закуска. У каждой хозяйки, наверняка, свой фирменный рецепт печеночного торта. Предлагаю вам свой вариант, испытанный временем.
 
 
 
 
[300x225] Ингредиенты:

Для коржей:

  • 700 г говяжьей печени
  • 3
  • 1 стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для сырного крема:

  • 200 г твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени

Для овощного крема:

  • 1 луковица
  • 1
  • 4 столовые ложки кетчупа

Для посыпки:

  • 5-6 маринованных огурчиков или 1 крупный
  • 3-4 пера зеленого лука
положить на 30 минут в холодную воду. Снять пленку:
[300x225]
В это время для первого крема и натереть на мелкой терке. Добавить зелень и смешать с майонезом:
[300x225]
Для второго крема пережарить с морковкой и смешать с кетчупом:
[300x225]
нарезать кусочками и пропустить через мясорубку:
[300x225]
Влить молоко, масло, вбить . Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Поместить тесто на 15 минут в холодильник:
[300x225]
Сковороду раскалить. Перед первым блином смазать маслом:
[300x225]
Выпекать тонкие блинчики на среднем огне, чтобы успевала пропекаться:
[300x225]
Обычно получается 10-15 блинчиков в зависимости от диаметра сковороды:
[300x225]
Далее собираем сам торт. На блюдо выложить блинчик и смазать первым кремом:
[300x225]
Накрыть блином и смазать вторым кремом:
[300x225]
Таким образом выложить стопкой весь торт. Верх посыпать натертым огурчиком и зеленым луком. Бока можно смазать остатками крема:
[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт печеночный | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»