• Авторизация


Салаты из морепродуктов - 5 рецептов с фото 18-11-2013 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Салаты из морепродуктов - 5 рецептов с фото

Салат из морепродуктов рецепты

[показать]


Салат с мидиями , креветками и кальмарами
 
 
Ингредиенты для салата из морепродуктов:
Мидии ( свежемороженые )- 300 г
Кальмары ( свежемороженые ) - 200 г
Креветки ( свежемороженые ) -150 г
Колбаса ( копченая ) — 200 г
Яйца ( куриные ) -2 шт.
Маслины ( для украшения ) — 6-8 шт.
 
Способ приготовления салата с морепродуктами:
1. Отварить со специями, в течении 20 минут мидии, дать остыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Яйца сварить разделить на белки и желтки.
3. Белки нарезать кубиками. На мелкой терке натереть желтки .
4. Отварить и очистить кальмары , нарезать соломкой.
5. Колбасу нарезать кубиками.
6. Отварить креветки, очистить, пару оставить для украшения. 
7. Уложить салат слоями, смазывая каждый майонезом:
  • белки
  • мидии
  • кальмары
  • колбаса
8. Сверху посыпать желтками. Украсить креветками и маслинами.

Салат из кальмаров
 
 
Продукты для салата из кальмаров:
Кальмары - 1 кг
Яйца вареные - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана, соль по вкусу
 
Способ приготовления салата из кальмаров:
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. 
2. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца, кальмары и луковицу и посолите, заправьте сметаной.

Салат с креветками
 
 
Ингредиенты для салата с креветками:
Креветки - 500 г
Картофель - 1 шт.
Морковь 1 шт.
Авокадо - 1-2 часть
Яйца - 2 шт.
Соль
Желатин - 2 ч. л.
Вода - о,5 стакана
Майонез, сметана
Зелень, лимон, креветки
 
Способ приготовления:
1. Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
3. Остудить.
4. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
5. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
6. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
7. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
8. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
9. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
10. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
11. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
12. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.

Салат "Нептун"
 
 
Предлагаю вот такой салат из морепродуктов - очень вкусный!
Ингредиенты для салата с морепродуктами:
Креветки, кальмары, крабовое мяско, мидии, морские гребешки;
Яйца
Красная икра
Помидорки-черри
Свежие огурчики
Шпинат
Салатный лист
Лук, зелень
Специи
Соус: перемешать йогурт, сливки, майонез, оливковое масло, лимонный сок
 
Способ приготовления:
1. Креветки, кальмары, мидии, морские гребешки - обработать, после чего - отварить в воде пополам с жирным молоком и с добавлением куркумы.
2. Все ингредиенты после варки промыть, нарезать.
3. Всё перемешать, добавить соус и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, по желанию можно посолить и поперчить.

Салат "Манхэттен"
 
 
Ингредиенты:
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 банка
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука
Масло растительное
 
Способ приготовления:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из морепродуктов - 5 рецептов с фото | Farest - Дневник Farest | Лента друзей Farest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»