[показать]
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
Яйцо небольшое - 1 шт
Соль - щепотка, она усилит сладость
Сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Все смешать. Перетирать через сито творог не обязательно, и так божественно.
2. Мокрыми руками скатать шарики.У меня всегда получается 13 штук.
3. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
4. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
5. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
6. Вот, под крышкой они у нас опухли.
7. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Идеальные сырники готовы!
Воздушные сырники
Ингредиенты:
Творог (9%) - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Ванильный сахар - 2 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
7. Поставим
сырники в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Сырники по-киевски
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Мука - 1 стакан
Изюм + сушеная вишня - 0,5 стакана
Густой джем или повидло - 1-2 ст. л.
Белые панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты:
Творог (5-9%) жирности - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 0,25 ч. л.
Манка, манная крупа - 180 г
Изюм темный - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Способ приготовления:
1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.).
3. Перемешайте и дайте постоять минут двадцать.
4. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
5. Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке.
6. После этого начинайте лепить сырники.
7. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Сырники в духовке
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250г
Клетчатка - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт;
Молоко (0,5%) - 50 мл
Сахзам - по вкусу
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
2. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Следим за готовностью.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)