|
400 г
Шоколад тёмный |
200 г
Масло сливочное |
|
100 г
Сахарная пудра |
2 ст. л.
Ликёр кофейный |
|
200 мл
Сливки |
160 г
Печенье сливочное |
|
8 ч. л.
Кофе растворимый |
Хочу предложить вам торт или, скорее, пирожное без выпечки, который готовится совсем легко и совсем быстро. Либо в летний вечер, либо согреться под чашечку кофе, либо к нежданному приходу гостей этот рецепт вас не подведёт. Печенье, сливки, шоколад и кофе — всё под рукой. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!
[300x200]
Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, печенье, шоколад, ликёр, сахарную пудру, растворимый кофе, сливки жирностью не менее 35%.
[300x200]
На водяной бане или в микроволновой печи, или на пару растопим шоколад. Сразу вмешаем его в массу.
[300x200]
Взбиваем сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Аккуратно: не перебейте, чтобы не отделилось масло.
[300x200]
Выкладываем около 4 печеньев сверху. Затем опять крем и слой печенья до заканчивания продуктов. Шоколадной массой заканчиваем собирание. Накроем и уберём в холодильник как минимум на 1,5 часа.