• Авторизация


Чем заменить яйца в кулинарных рецептах 27-10-2013 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Чем заменить яйца в кулинарных рецептах

[434x352]

Когда-то сохранила для себя и забыла, видимо всему свое время. Качество яиц в последнее время такое, что взбивая я задаюсь вопросом, что это за продукт. Может быть, действительно, пойти на подмену? Перепелиными яйцами я уже заменяла, а вот остальные советы пока на теоретической стадии.

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды 

Замена пpи пpиготовлении сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 
 - 2-3 чайные ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

[250x48].

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить яйца в кулинарных рецептах | Farest - Дневник Farest | Лента друзей Farest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»