Когда-то сохранила для себя и забыла, видимо всему свое время. Качество яиц в последнее время такое, что взбивая я задаюсь вопросом, что это за продукт. Может быть, действительно, пойти на подмену? Перепелиными яйцами я уже заменяла, а вот остальные советы пока на теоретической стадии.
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
Замена пpи пpиготовлении сладкой выпечки:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
- 2-3 чайные ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.