[показать]Это рецепт очень простой и быстрой в приготовлении куриной грудки, рецепт которой пришел к нам из Португалии.
Вот за что я люблю куриное мясо, так это за возможность быстро его приготовить без ущерба вкусовым качествам. Можно запечь курицу целиком и, хотя это и займет около часа, вы сами будете свободны, так как курица весь этот час будет стоять в хорошо разогретой духовке. Можно сделать куриные шницели, для чего на несколько часов нужно только замариновать мясо, а дальше все быстро и просто. Можно сделать куриные крылышки барбекю, они всегда очень оригинально смотрятся, и готовить их тоже очень просто. Для себя я только уяснила тот момент, что мне не хватает «сочности» куриному филе, если по рецепту оно обжаривается в «чистом» виде, то есть без панировки. В таких случаях к мясу надо обязательно приготовить еще и соус, чтобы все сбалансировать.
Рецепт португальского блюда — «куриная грудка пин-пин» вот уже более двух лет выручает меня, когда совсем нет времени на приготовление. Утром можно мясо замариновать, а вечером, пока оно жарится, приготовить гарнир и сделать томатную сальсу.
Ингредиенты для маринада
| куриное филе | 2 шт |
| чеснок | 2 зубчика |
| перец чили | 1-2 стручка |
| растительное масло | 100 мл |
| орегано | 1 ч.л |
| паприка | 2 ч.л |
| винный уксус | 50 мл |
| соль | по вкусу |
Ингредиенты для томатного соуса
| томатная паста | 2 ст.л |
| вода (теплая) | 6-8 ст.л |
| сахар | 1,5 ч.л |
| соль | 0,5 ч.л |
| кинза | 0,5 пучка |
| чеснок | 2 зубчика |
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
http://www.afisha.uz/eda/2012/09/17/pinpin/