• Авторизация


Шекер чурек 13-10-2013 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шекер чурек

 

Шекер чурек – печенье по рецепту азербайджанской кухни. Самое трудоемкое в процессе приготовления шекер чурек – это развести дрожжи в белках.

Ингредиенты блюда шекер чурек

  • Мука – 500 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Масло сливочное – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 г

Рецепт блюда шекер чурек

Для приготовления рецепта азербайджанской кухни шекер чурек белки отделить от желтков. В белках развести дрожжи и отставить на 1 час в тепло. После того как дрожжи с белками подойдут, добавить в них растопленное и охлажденное сливочное масло и сахарную пудру. Полученную массу взбить в течение 20 минут, а после постепенно всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто и вымешивать его еще минут 15. Подготовленное тесто скатать в длинную колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Противень застелить фольгой и на него выложить подготовленные шарики теста. В каждом шарике сделать выемку пальцем и так же пальцем смазать эту выемку взбитым желтком. Выпекать шекер чурек при 160 градусах 15-20 минут, печенье должно быть слега подрумяненным. После выпекания переложить печенье на подготовленное блюдо и подать к чаю или кофе.                                              источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шекер чурек | Farest - Дневник Farest | Лента друзей Farest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»