Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеТеплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой - вкусный рецепт приготовления салата для обеда или сытного ужина. Попробуйте!

На заметку: фету можно заменить на брынзу, дижонскую на горчицу, оливковое на подсолнечное масло.
Ингредиенты:
-
Баклажаны - 250 г,
-
Сладкий болгарский перец - 250 г,
-
Помидоры - 250 г,
-
Мед - 2 столовые ложки,
-
Дижонская горчица - 1 чайная ложка,
-
Сыр фета - 150 г,
-
Оливковое масло - 6 столовых ложек,
-
Соль - по вкусу,
-
Молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5. Фету немного размять в миске вилкой.
6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!