Наши предки понимали, чтобы вырастить здорового сильного, человека, то внимание ему надо уделять с самого детства. Дети считались благословением божьим, они были опора славянской семьи и её счастье.
Исполнить главный закон в этой жизни для славянина это продолжить свой род в детях. Потому то холостяк в народных понятиях, хотя бы и достаточный, уважаемый человек – это все равно бездомовник, неравноправный с другими (во многих случаях даже не имеющий право голоса).
А совершенное бесплодие, как считалось, является выражение гнева божьего. Таков был преобладающий взгляд народа на детей.
Поэтому от зачатия до рождения, и до достижения юношеского возраста нашими Предками соблюдались определенные правила, которые были призваны уберечь подрастающее поколение от всяких напастей. Рассмотрим некоторые из них:
6.1. Женитьба и замужество
Для продолжения рода женитьба молодых людей должна происходить по их обоюдному согласию и с благословения своих родителей по древним ритуалам, но нельзя было сочетаться родственникам вплоть до девятого колена как по материнской линии, так и по линии отца. Нельзя было брать в жены чернокожих невест, так как у этого вида человечества слишком большие генетические различия со славянами и как заметили наши предки, такие браки приводили к постепенному вырождению рода. И это была не расовая дискриминация, а забота о своем потомстве, таким образом достигалось соблюдение Законов Рита (а, иначе происходит постепенное вырождение рода, вспомним что сейчас в Америке полно бесплодных пар как раз из-за не выполнения этих правил ).
6.2. Зачатие
Здоровое чадо может быть зачато только в «чистом» лоне матери, не имеющем энергетических отпечатков чужих мужчин (т.е. мать должна быть не гулящей).
При зачатии чад по четным ночам получаются сыновья, а дочери по нечетным; поэтому муж, желающий иметь сыновей, должен соединяться с женой по четным в подходящую пору (согласно древнего славянского календаря).
Мальчик получается большим количеством силы мужского семени, девочка — женского; если равенство — бесполый или мальчик и девочка; если слабы или бедны количеством силы— зачатья не происходит.
Для благоприятного зачатия надо зачерпнуть воды, правым коленом на порог ступить и произнести заговор: «Матушка Богиня Джива! Сама слети, и лоно мое благослови да посыльников в него пошли: сынка, как соколка, а дочку, как ластушку» потом выпить воду, чтобы аж за пазуху потекло.
[показать]
6.3. Беременность
Беременной перед родами нельзя стричь волосы, ребенок может родиться мертвым.
- Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека не даром их называли «космы» то есть они связывали человека с космосом. С волосами связано большое число запретов, их нельзя, вычесав, бросать на ветер. Расстаться с волосами - уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка. В некоторых местах считается, что если ребенка до семилетнего возраста стригут, то ему «ум выстригают». Волосы воспринимались как часть человека, способная его «заместить». То есть, имея при себе чьи-то волосы, можно влиять на этого человека. Поэтому не рекомендуется остриженные волосы оставлять на виду (что, кстати, и для чистоты хорошо).
Беременной нельзя смотреть на страшных зверей и уродцев: ребенок уродом будет.
- Эта примета имеет под собою все основания. То, к чему народ пришел путем многовековых наблюдений, сейчас доказано медициной. Действительно, находясь еще в материнской утробе, ребенок чутко реагирует на звуки, свет, на эмоциональное состояние матери.
Беременная не должна ничего шить, резать и латать.
Как видим, речь идет об острых предметах - ноже, ножницах, иголке. Если, не дай Бог, беременная уколется или поранит себя, она, естественно, испытает чувство испуга и страха, а это сказывается на состоянии ребенка.
Беременная не должна сидеть на пороге.
В первую очередь это связано с теми магическими свойствами, которые приписываются порогу как границе между двумя мирами - внешним, чужим, и внутренним, домашним, своим. Но, в сущности, за этим просматривается забота о здоровье будущей матери, ибо, во-первых, сидеть на пороге - далеко не самая удобная поза для беременной, а иногда и просто опасная, и, во-вторых, порог - место сквозняков, которые вовсе ни к чему женщине в таком состоянии.
Нельзя беременной через окно перелезать: роды трудными будут.
- Через окно или отверстие которое разбиралось в стене, по старому обычаю из дому выносили умерших злых черных колдунов, чтобы они не запоминали обратной дороги через дверь и не являлись потом для совершения своих козней. Так кстати, был похоронен князь Владимир Красно Солнышко, огнем и мечем крестивший Русь и принесший этим много горя славянам.
Нельзя при беременной ругаться: ребенок с изъяном родится.
- Эта примета, замеченная длительным наблюдением наших предков. Не случайно и сейчас врачи рекомендуют беременным находиться подальше от шумных мест, резких звуков, нервных ситуаций. Все это отрицательно сказывается на ребенке.
Из книги Велемудра Древнерусское ведическое целительство
cosmoforum.ucoz.ru/forum/31-385-18119-16-1298971823
Серия сообщений "Из разных книг":
Часть 1 - Из "Чародейской книги"
Часть 2 - Из "Чародейской книги" ч.2
...
Часть 9 - ИЗ КНИГИ «ЛИСТЫ ДРЕВА ВСЕМИРЬЯ»
Часть 10 - СВАРОЖЬЕГО МОЛОТА МАХ
Часть 11 - Чада славяно-арийцев
Часть 12 - Роды у славян