[250x375]Предлагаем вниманию наших читательниц несколько рецептов салатов на скорую руку.
Эти рецепты могут пригодится на случай неожиданных гостей.
Салат-коктейль из сыра
Ингридиенты:
- твердый сыр - 150 г
- яблоко зеленое - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- ветчина - 100 г
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- маслины и салат для украшения
Нарежьте соломкой сыр и яблоко. Нарезанное яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Порежьте 1 апельсин кружочками, затем очистите от кожуры, разрежьте каждый кружок на 4 части. Нарежьте соломкой ветчину.
Подавать салат-коктейль нужно так: в большие фужеры или вазочки положите по листу зеленого салата, выложите перемешанный салат, полейте майонезом и украсьте лимоном и маслинами.
Альпийский салат
Ингридиенты:
- консервированная красная фасоль - 1 банка (или отварить 100-200 г свежей)
- консервированная кукуруза - 1 банка
- лук (желательно красный салатный) - 2 шт.
- яблочный уксус - 1/2 стакана
- вареный картофель - 2 шт.
- кориандр, хмели-сунели, черный перец
Лук сбрызните уксусом, добавьте специи. Затем добавьте фасоль и кукурузу, слив жидкость. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте. Можно добавить порезанный кубиками вареный картофель.
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Ингридиенты:
- крабовые палочки - 100 г
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый салат - 1 пучок
- зеленый горошек - 2 ст. ложки
- лук - 1 шт. (или 8-10 стрелок зеленого)
- зелень - 1 пучок
- майонез или сметана - 100 г
- перец, соль
Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложите в салатник, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной, поперчите и посолите.
www.lady.ru/vkusno/9-