Это цитата сообщения
Margaret_O Оригинальное сообщениеЗакуска из баклажан по-японски
Закуска из баклажан по-японски
[500x390]
На 4-5 небольших баклажан
Мёд - 0,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Смесь растительного и кунжутного масла(1:1)- 0,5 стакана
Мёга -3 шт
1. Баклажаны порезать хаотично
2. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, уксуса и имбиря
3. Обжарить баклажаны в большом количестве растительного и кунжутного масел
4. После обжарки сразу выложить в миску с маринадом и перемешать
5. Как остынут, добавить порезанную мёгу. Можно добавить кинзу
6. Дать настоятся (минут 30) и можно кушать, по желанию посыпав кунжутными семечками.
Очень вкусно и ароматно! Попробуйте - оторваться невозможно!
Источник. сайт Избушка. Рецептом поделилась vi4ka.
Приятного аппетита!
Вкус соевого соуса разных производителей отличается, поэтому возможно придется добавить его еще немного (или соли) если вам покажется пресновато.
Мёга в словаре написано, что это японский имбирь, что очень странно, так как на имбирь это сосем не похоже. Я её вообще не использовала.