• Авторизация


Без заголовка 28-03-2011 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Margaret_O Оригинальное сообщение

Закуска из баклажан по-японски

Закуска из баклажан по-японски

[500x390]



На 4-5 небольших баклажан
Мёд - 0,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Смесь растительного и кунжутного масла(1:1)- 0,5 стакана
Мёга -3 шт

1. Баклажаны порезать хаотично
2. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, уксуса и имбиря
3. Обжарить баклажаны в большом количестве растительного и кунжутного масел
4. После обжарки сразу выложить в миску с маринадом и перемешать
5. Как остынут, добавить порезанную мёгу. Можно добавить кинзу
6. Дать настоятся (минут 30) и можно кушать, по желанию посыпав кунжутными семечками.
Очень вкусно и ароматно! Попробуйте - оторваться невозможно!

Источник. сайт Избушка. Рецептом поделилась vi4ka.

Приятного аппетита!

Вкус соевого соуса разных производителей отличается, поэтому возможно придется добавить его еще немного (или соли) если вам покажется пресновато.
Мёга в словаре написано, что это японский имбирь, что очень странно, так как на имбирь это сосем не похоже. Я её вообще не использовала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка62 - Дневник Маришка62 | Лента друзей Маришка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»