340 г капусты брокколи,
1 пучок зеленого лука,
1 очищенная красная луковица,
340 г стручков зеленого горошка,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона;
по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.
Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность).
Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.
Примечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем заморозить его для будущих нужд. Для этого надо положить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в материю или пакет и положить в морозилку. От такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.
куриные окорочка 3 шт.
3 ст.л. манной крупы
горсть свежей петрушки рубленной
щепотка нарубленного острого перца
3-4 дольки чеснока
соль
С окорочков аккуратно снять кожу, косточку отсечь, оставив сустав.Мясо срезать с костей и мелко порезать ножом. Чеснок порубить мелко. Смешать куриное мясо, чеснок, зелень, перец, манную крупу и соль. Нафаршировать куриную кожу плотно. Загнуть края. Обмотать рулеты нитками с нескольких сторон, чтобы при варке кожа не лопнула, а рулеты не потеряли форму. Выложить рулеты в пароварку и варить 40 минут. Остудить, нарезать . Подавать как самостоятельное блюдо или на ломтиках хлеба.
500-600гр свино-говяжьего фарша;
1/2 батона белого хлеба;
1/2 стакана молока;
2 яйца;
2 луковицы;
соль и перец по вкусу.
Инструкции: Мясо, лук и отжатый в молоке хлеб ропустить черезз мясорубку, добавить соль, перец, яйца, перемешать. Сформировать котлетки и на пароварку на 20-25 минут.
Также вкусные паровые тефтели с гречкой, рисом. Также в фарш добавляется слегка проваренная крупа (рис, гречка), лук, яйца, также добавляю просто кусочек белого батона (не вымоченного в молоке), и на пароварку, можно добавить немножко морковки( но на любителя).
кефаль 850 г,
шампиньоны 200 г,
луковицы 2 шт,
лимонный сок 1 с.л.,
рис 200 г,
масло 2 с.л.,
чеснок 1 зубок
Кефаль разделайте на филе с кожей. Потолочь имбирь и чеснок и натереть ими рыбу. Полить ее растительным маслом и соевым соусом. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте. Лук пассируйте на масле. Добавьте грибы, жарьте вместе с луком до готовности. Влейте сок лимона и прогрейте. Филе кефали посыпьте приправой и варите на пару 25 минут. Рис отварите тоже на пару или в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. При подаче на рис выложите филе кефали, сверху положите грибы и посыпьте зеленью.
0,5 луковицы,
160 г грибов,
шпинат,
4 куриные грудки,
сыр.
Инструкции: Мелко нарезать пол-луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибов и готовить еще 2-3 минут. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В четырех куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут, или до готовности.