|
1
Берем капусту |
[показать] |
|
2
и обрезаем верхнюю часть с листьями. |
[показать] |
|
3
Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см. |
[показать] |
|
4
Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки". |
[показать] |
|
5
Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа. |
[показать] |
|
6
Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться. |
[показать] |
|
7
Вот так она выглядит в готовом виде. |
[показать] |
|
8
А так - в композициях. |
[показать] |
Автор Эллиса на www.edimdoma.ru/recipes/17767