• Авторизация


Без заголовка 28-03-2011 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Хризантема из пекинской капусты

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт
Зелень

Способ приготовления

1

Берем капусту

[показать]
2

и обрезаем верхнюю часть с листьями.

[показать]
3

Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см.

[показать]
4

Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки".

[показать]
5

Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа.

[показать]
6

Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.

[показать]
7

Вот так она выглядит в готовом виде.

[показать]
8

А так - в композициях.

[показать]

Автор Эллиса  на  www.edimdoma.ru/recipes/17767

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка62 - Дневник Маришка62 | Лента друзей Маришка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»