• Авторизация


Без заголовка 28-03-2011 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Черничная шарлотка

 

Автор рецепта
Наталья на www.delishis.ru/recipes/cake/cake_1426.html
Крем
400 г сливок 33% жирности;
150 г черничного варенья (или любого другого ягодного);   
2 столовые ложки ликера (или 1 столовая ложка коньяка);
1 пакетик желатина;
1/2 стакана сахарной пудры;
щепотка лимонной кислоты.

Тесто
100 г черничного варенья;
6 яиц;
3/4 стакана муки;
1/2 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим крем: замочите желатин в ½ стакана холодной воды. Когда он набухнет, поставьте его на медленный огонь и как только он раствориться снимите его с огня. Взбейте сливки, смешайте варенье с сахарной пудрой, кислотой и коньяком.
Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.

Теперь приготовим тесто: миксером взбейте яйца с сахаром. В образовавшуюся смесь всыпьте муку и перемешайте до образования однородной массы. 1/3 теста отделите и положите в круглую форму, предварительно устелив ее пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, устеленный пергаментом размером 30х30 см. обе лепешки поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5-7 минут. Выньте, круглую лепешку извлеките из формы. Когда лепешки остынут, снимите пергамент и смажьте их черничным вареньем.
Квадратную лепешку сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Круглую положите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните кремом и поставьте в морозилку на 2 часа.
Достаньте торт из формы, переложите на блюдо и украсьте черничным желе (его можно приготовить по инструкции указанной на упаковке).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка62 - Дневник Маришка62 | Лента друзей Маришка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»