• Авторизация


Без заголовка 28-03-2011 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Маскарпоне в домашних условиях

 

Ингредиенты  

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Способ приготовления

1

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.

[показать]
2

За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.

[показать]
3

Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

[показать]
4

Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...

[показать]
5

Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...

[показать]
6

Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.

[показать]
7

В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.

[показать]
8

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!

ЮлияУлицкая  на  www.edimdoma.ru/recipes/17833

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка62 - Дневник Маришка62 | Лента друзей Маришка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»