|
1
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов. |
[показать] |
|
2
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество. |
[показать] |
|
3
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. |
[показать] |
|
4
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку... |
[показать] |
|
5
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов... |
[показать] |
|
6
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной. |
[показать] |
|
7
В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа. |
[показать] |
|
8
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита! |
ЮлияУлицкая на www.edimdoma.ru/recipes/17833