• Авторизация


Без заголовка 25-12-2010 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Торт «Капучино»

Источник: рецепты от "Д-р Эткер"

 

Вы любите шоколад?

 

А кофе "Каппучино"?

 

Тогда этот тортик для вас!



[показать]

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...



[показать]

Вам потребуется:



Для бисквита:

200 г шоколада

 

175 г сливочного масла

 

4 яйца

 

125 г сахара

 

1 пак. ванилина

 

соль

 

125 г муки

 

1 ч.л. разрыхлителя

 

25 г растворимого капучино



Для начинки:

10 г растворимого капучино

 

150 мл горячей воды

 

200 г шоколада



Для крема:

500 г маскарпоне

 

70 г сахарной пудры

 

250 г обезжиренного творога



Для глазури:

200 г сливок 35 %

 

200 г шоколада


 

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло


[показать]

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.


[показать]

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара


[показать]

Соединить белки и желтки


[показать]

И перемешать.


[показать]

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.


[показать]

Просеяв, засыпать в яичную смесь


[показать]

и перемешать (миксером на мин. скорости)


[показать]

после чего осторожно добавить шоколадное масло


[показать]

и снова перемешать.


[показать]

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

 

(Я делала в форме 24 см)


[показать]

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).

 

Время выпечки: 30-35 мин.


[показать]

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.


[показать]

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.


[показать]

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,


[показать]

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).


[показать]

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.

 

(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)


[показать]

[показать]

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы

 

(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А маскарпоне я делала по этому рецепту

http://forum.say7.info/topic30571.html

)


[показать]

Смазать кремом поверхность и край торта.


[показать]

Поставить торт в холодильник на 1 час.


[показать]

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).


[показать]

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.

 

(Я ставила тортик в холодильник)


[показать]

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик


[показать]

А теперь попробуем, что у нас получилось...


[показать]

Мммммм.......... невозможно вкусно!


[показать]

А это вам к чашечке кофе "Каппучино"


[показать]

П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно...

[показать]

П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!

Вы хотите изучать английский язык, но не знаете какие курсы выбрать? Тогда рекомендую ресурс, где пользователи делятся своим мнением об языковых курсах Я этот сайт нашла когда искала отзывы про ЛингвоЛэнд - очень уж завлекательная у них была рекламка...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка62 - Дневник Маришка62 | Лента друзей Маришка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»