Булочки с корицей и сахаром в духовке, что может быть вкуснее? Пышные, мягкие! Тесто для булочек дрожжевое, но без яиц и молока. Готовятся такие булочки просто, а получаются на славу – на второй день такие же мягкие и вкусные!
На 10 штук:
Пшеничная мука – 500-550 грамм;
теплая вода – 300 миллилитров;
сухие дрожжи – 5 грамм;
соль – 4 грамма;
сахар – 20 грамм;
растительное масло – 60 миллилитров.
Дополнительно:
молотая корица – 1 чайная ложка;
сахар – 50 грамм;
растительное масло – 1 столовая ложка;
желток для смазывания булочек – 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара подготовленного для теста (20 грамм используем всего), заливаем теплой водой (36-40 градусов).
2. Нарываем крышкой и оставляем на столе на пять минут, чтобы дрожжи растворились. Перемешиваем после, всыпаем остальной сахар, соль и вливаем масло без запаха, оно также должно быть не холодным. Тщательно размешиваем.
3. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто.
4. В итоге тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму. Кладем его в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
5. Тем временем смешаем сахар и корицу, для начинки можно использовать также лук (зеленый или жареный репчатый), сыр или же маковую начинку. На ваш вкус и фантазию.
6. Тесто для булочек обминаем и снова накроем чашей на 5 минут, так удобнее будет раскатывать.
7. Далее, подсыпая немного муки, чтобы тесто не липло и лучше раскатывалось, раскатываем размером 32 на 50 см. Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем корицей. Толщина теста около 5-7 мм.
8. С двух широких сторон поднимаем тесто, складывая к центру, начинка остается внутри.
9. Снова смажем маслом и опять свернем пополам (на видео более подробно).
10. Делим тесто по 5 см, и начинаем формовать булочки.
11. Надавливаем на середину кусочка (не разрезая), слегка подвернув, тянем за края и немного скручиваем.
12. Концы булочки тщательно закрепляем.
13. На противень с пекарской бумагой кладем булочки на расстоянии друг от друга, они хорошо вырастут еще при выпечке. Оставляем на 5 минут, разогреваем духовку. Затем свободное тесто от начинки смазываем желтком.
14. Печем булочки при 190°С около 20 минут до румяного верха и готово!
Получаются самые вкусные и домашние, мягкие булочки-плюшки удачной выпечки!
Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ