• Авторизация


Булочки – просто Восторг Тесто мягкое и пышное, без яиц и молока 08-10-2018 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки – просто Восторг: Тесто мягкое и пышное, без яиц и молока

Булочки с корицей и сахаром в духовке, что может быть вкуснее? Пышные, мягкие! Тесто для булочек дрожжевое, но без яиц и молока. Готовятся такие булочки просто, а получаются на славу – на второй день такие же мягкие и вкусные!

 

На 10 штук:

Пшеничная мука – 500-550 грамм;

теплая вода – 300 миллилитров;

сухие дрожжи – 5 грамм;

соль – 4 грамма;

сахар – 20 грамм;

растительное масло – 60 миллилитров.

 

Дополнительно:

молотая корица – 1 чайная ложка;

сахар – 50 грамм;

растительное масло – 1 столовая ложка;

желток для смазывания булочек – 1 штука.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара подготовленного для теста (20 грамм используем всего), заливаем теплой водой (36-40 градусов).

[показать]

2. Нарываем крышкой и оставляем на столе на пять минут, чтобы дрожжи растворились. Перемешиваем после, всыпаем остальной сахар, соль и вливаем масло без запаха, оно также должно быть не холодным. Тщательно размешиваем.

[показать]

3. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто.

[показать]

4. В итоге тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму. Кладем его в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

[показать]

5. Тем временем смешаем сахар и корицу, для начинки можно использовать также лук (зеленый или жареный репчатый), сыр или же маковую начинку. На ваш вкус и фантазию.

[показать]

6. Тесто для булочек обминаем и снова накроем чашей на 5 минут, так удобнее будет раскатывать.

[показать]

7. Далее, подсыпая немного муки, чтобы тесто не липло и лучше раскатывалось, раскатываем размером 32 на 50 см. Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем корицей. Толщина теста около 5-7 мм.

[показать]

[показать]

8. С двух широких сторон поднимаем тесто, складывая к центру, начинка остается внутри.

[показать]

[показать]

9. Снова смажем маслом и опять свернем пополам (на видео более подробно).

[показать]

[показать]

10. Делим тесто по 5 см, и начинаем формовать булочки.

[показать]

[показать]

11. Надавливаем на середину кусочка (не разрезая), слегка подвернув, тянем за края и немного скручиваем.

[показать]

[показать]

12. Концы булочки тщательно закрепляем.

[показать]

[показать]

13. На противень с пекарской бумагой кладем булочки на расстоянии друг от друга, они хорошо вырастут еще при выпечке. Оставляем на 5 минут, разогреваем духовку. Затем свободное тесто от начинки смазываем желтком.

[показать]

[показать]

14. Печем булочки при 190°С около 20 минут до румяного верха и готово!

[показать]

[показать]

Получаются самые вкусные и домашние, мягкие булочки-плюшки удачной выпечки! 

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки – просто Восторг Тесто мягкое и пышное, без яиц и молока | Isimulechka - Дневник Isimulechka | Лента друзей Isimulechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»