Для приготовления картошки по-деревенски, нам нужно подготовить такие продукты – пять среднего размера картофелин, приправа для картошки, десять тоненьких кусочков сала, немного карри, перца и соли.
Этот рецепт поразит вас не только своей простотой, но и вкусом. Если уж так четко следовать всем инструкциям, то картошку по-деревенски нужно делать только из молодой картошки, однако мы будем ее делать с учетом времени года, потому что весной или поздней зимой найти молодую картошку не так-то и легко.
Приступаем к самому процессу приготовления нашей картошки. Для начала чистим и промываем картошку, каждый клубень нарезаем на шесть ломтиков или долек, потом посыпаем приправами и солью, хорошенько перемешиваем и даем картошке пропитаться на протяжении десяти-пятнадцати минут.
После этого сливаем воду или сок, который выделяет картошка, а картофельные ломтики выкладываем на заранее подготовленную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, причем сложить дольки нужно так, чтобы дольки лежали бывшей кожурой вниз. Между долек в хаотическом порядке раскладываем кусочки сала. Ставим полученную конструкцию в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекаем картошку на протяжении примерно двадцати минут, после этого достаем ее, берем в руки перышко или кулинарную кисточку с очень мягкой щетиной и каждую дольку обмазываем тем жиром, который получился из растопленного сала (при этом, если у вас не будет сала, можете использовать таким же образом сливочное масло).
Запекаем картошку в духовке еще на протяжении пятнадцати-двадцати минут с той же температурой.
Для приготовления настоящего деревенского хлебушка, нам понадобятся такие продукты – четыреста двадцать пять граммов (плюс еще немного для обсыпки) муки пшеничной, семьдесят пять граммов муки из цельного зерна, триста двадцать миллилитров воды, полторы больших ложки сухого обезжиренного молока, полторы маленьких ложки соли, полторы маленьких ложки сахара, две больших ложки сливочного масла, маленькая ложка сухих дрожжей, немного воды для глазирования.
Ну, а теперь приступим к непосредственному способу приготовления нашего деревенского хлебушка. Берем форму для хлеба и наливаем в нее воду, насыпаем такое количество муки, чтобы она полностью покрывала воду, теперь добавляем сухое молоко, кладем соль и сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, при этом их нужно разместить в совершенно разные углы формы для хлеба. В центре формы в муке делаем небольшого размера углубление, чтобы это углубление не доставало до воды, и засыпаем в него сухие дрожжи. Установим в хлебопечке температуру на основной режим и чтобы получилась средняя корочка, нажимаем кнопку СТАРТ и ждем. Примерно спустя десять минут с начала запекания хлеба нужно сбрызнуть поверхность хлеба водичкой, слегка обсыпать мукой и сделать при помощи острого ножа надрез. Приготовленный хлеб достаем из формы и остужаем. Кушать такой хлеб необходимо только свежим.
Для приготовления вкусного деревенского салата нам нужно подготовить такие компоненты – сто пятьдесят-двести граммов консервированных грибов, несколько стрелок зеленого лука, три картошки, три куриных яйца, четыре или пять больших ложек сметаны, столько же красного редиса, немного соли, перца, две свежих веточки петрушки, одна долька лимона, салат-латук, две или три больших ложки растительного масла, большая ложка столового уксуса, одна или две дольки чеснока.
А теперь приступаем к самому способу приготовления деревенского салата. Берем опята и откидывает их на дуршлаг, крупные грибы нарезаем более мелко, а мелкие оставляем так, при помощи соли, перца и лимона с уксусом, маслом и чесноком замаринуем их в течение одной ночи.
На следующее утро отвариваем очищенную картошку и нарезаем ее кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и тоже нарезаем кубиками.
Маленькими перьями нарезаем зеленый лук, берем часть петрушки и нарезаем ее, редиску нарезаем небольшими дольками. Перемешиваем в миске все, кроме лука, заправляем подготовленной сметаной, солим по вкусу и перчим.
В салатницу выкладываем лист салата-латука, рядом с ним выкладываем салат и посыпаем его нарезанным зеленым луком. Берем целые веточки петрушки и украшаем получившийся салат.
Для приготовления настоящей деревенской пиццы нам понадобятся такие компоненты – двести граммов густой сметаны, двести граммов сливочного масла, двести граммов пшеничной муки, одна головка репчатого лука, двести граммов ветчины, два маринованных огурчика, одна помидорка, три больших ложки томатного пюре или обычного кетчупа, сто пятьдесят граммов твердого сыра, две больших ложки майонеза.
Теперь приступим к самому процессу приготовления деревенской пиццы. Растопим над огнем или в микроволновке сливочное масло, растопленное масло перемешиваем со сметаной. Добавим к массе муку и замешиваем тесто. Отставим тесто в сторонку и займемся приготовлением начинки. Нарезаем любой формы и любого размера помидоры, огурцы, ветчину и лук. Выкладываем тесто в форму для пиццы и пальцами ее расплюскиваем по всей поверхности формы, сделав по краям бортики из теста. Первым слоем на тесто кладем лук, следующим слоем должна быть нарезанная ветчина, затем нарезанные огурчики и после этого помидоры. Посыпаем все это тертым сыром и ставим в заранее разогретую духовку на сорок минут. Минут за десять до окончания выпекания достаем пиццу и смазываем ее майонезом. Можно не смазывать майонезом, а нарисовать на пицце сеточку из майонеза.
Кстати, можно все ингредиенты варьировать по собственному желанию. К примеру, само тесто перед выкладыванием на него начинки можно смазать горчицей или же томатной пастой.
********************