• Авторизация


Кондитерская колбаска 14-04-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Кондитерская колбаска


Кондитерская колбаска



[показать]



Ингредиенты:



Сливочное масло — 240 г

Сахар-песок — 450 г

Какао-порошок — 50 г

Водка — 100 мл

Песочное печенье (юбилейное) — 250 г

Грецкий орех — 100 г

Изюм темный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.



Приготовление:





1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд

2. Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.

3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!

4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую «кашу»)

5. Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики. Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.

6. Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку… но лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

http://vkusnolog.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кондитерская колбаска | Алейла - Дневник Алейла С миру по нитке... | Лента друзей Алейла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»