• Авторизация


Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой: хрустящие язычки 20-03-2022 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой: хрустящие язычки

 

К чаю всегда подкупаем что-нибудь печеное, но на этот раз давайте испечем вот такие язычки.Необыкновенно вкусное печенье со сливочно-кокосовым ароматом, поджаристое и хрустящее. Как вам такая форма тоненьких очаровательных язычков. Очень люблю такие рецепты на скорую руку, язычки готовятся без миксера и выпекаются всего 8 минут!



Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру. Если вместо пудры добавлять сахар, то лучше мелкий.

Перемешиваю и перетираю продукты лопаткой. Масса должна стать более светлой, пышной и гладкой. Добавляю щепотку соли и разбиваю одно яйцо.

Перемешиваю продукты венчиком, они легко соединяются в воздушную однородную массу

Добавляю кокосовую стружку, 50 грамм, можно добавить больше

Высыпаю часть муки, разрыхлитель и просеиваю

Замешиваю лопаткой мягкое тесто

Просеиваю остатки муки, снова перемешиваю. По консистенции тесто должно получиться достаточно мягкое, чтобы его можно было легко отсадить из кондитерского мешка

Печенье формирую насадкой диаметром 1 сантиметр, можно просто отрезать уголок у плотного пакета. Полоски осаживаются быстро. Длина полосок может быть любая, но очень важно оставлять между ними расстояние чтобы они не склеились. Я оставляю 4 см

Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться

Печенье выпекается около 8 минут, очень важно не передерживать его в духовке. В горячем виде печенье очень мягкое, после остывания становится хрустящим.

Язычков получается много, из указанного количества теста у меня вышло 56 штук. Вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, а также любые измельченные орехи. Печенье получается хрустящее, ароматное. Этот рецепт у меня, один из любимых)

Ингредиенты: 56 штук Мука ~ 130 г, Сахарная пудра 120 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Кокосовая стружка 50-100 г, Разрыхлитель 1 ч.л без верха, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки



Автор рецепта Кухня от Татьяны! Благодарю!give_heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой: хрустящие язычки | Трииночка - Дневник Три И ночка | Лента друзей Трииночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»