• Авторизация


Пышные и мягкие булочки с яблоками, что надо! 14-03-2022 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышные и мягкие булочки с яблоками, что надо!

 

В последнее время покупные магазинные яблоки невозможно разгрызть, то кожура дубовая, а то и само яблоко настолько твердое, откусишь и боишься дальше жевать. Понятно, что свои садовые намного вкуснее и будто мягче. Да и кислинка всегда по норме. А тут то переслащенное, то кислятина, что зубы сводит, а то и вовсе без вкуса. Ну приходится изворачиваться, куда-то их девать надо. Вот и придумала использовать их в булочки. Когда яблоки через чур сладкие, то сбрызну их лимоном, а если кислые, то в тесто добавляю чуть больше сахарку. Так и с чаем и с молоком уходят пышные и мягкие булочки, будто так и надо...)4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)



Пышные и мягкие булочки с яблоками, что надо!

Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Я предлагаю вам сезонный рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.

Кстати, особая прелесть булочек заключается в том, что начинку не нужно прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

Яблоко – 4 шт.

Пшеничная мука – 500 г

Сахар – 120 г

Яйцо – 4 шт.

Сливочное масло – 200 г

Ванилин – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем быстро миксером, затем добавляем растопленное сливочное масло. Помешивая, вводим сахар и ванилин.

Маленькими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Затем домешиваем в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.

Застилаем противень пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим булочки выпекаться в течение 10-15 минут.

Поздравляю, чих-пых - и вкусная, симатиШная, румяная выпечка уже красуется на вашем столе и ждет, когда вы припудрите её сахарной пудрой.

Такие же булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами kissВкусненько!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные и мягкие булочки с яблоками, что надо! | Трииночка - Дневник Три И ночка | Лента друзей Трииночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»