• Авторизация


Пирог с карамельными бананами 28-03-2021 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Пирог с карамельными бананами


17d238f3cf584ee79.jpg
Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные - перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
яйца 1 шт.
сахар 150 грамм
растительное масло 80 мл.
сметана 120 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 250 грамм бананы 4 шт.
сливочное масло 30 грамм
коричневый сахар 2 ст.л.

Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
28083f97e1c3233c7.jpg
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
4
Бананы разрезаем на половинки вдоль. На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.
3fd9e495089d5f96f.jpg
Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.
4.jpg
Наливаем сверху тесто и разравниваем.
546613c8e028a02e5.jpg
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут. Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент. Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.
link
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с карамельными бананами | Трииночка - Дневник Три И ночка | Лента друзей Трииночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»