• Авторизация


Воздушные булочки с нежным сливочным кремом 31-01-2021 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Воздушные булочки с нежным сливочным кремом

 

Попробуйте приготовить вот такие замечательные булочки. Невероятно пышные со сливочным кремом!! Вы наверняка захотите их приготовить ещё раз!!

Булочки со сливочным кремом

Тесто:
Мука пш. в/с - 400 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Яйцо + белок
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Растительное масло - 40 мл.
Молоко теплое - 200 мл.
Ванильный сахар - 4 гр.
Соль - 1/2 ч.л
Крем:
Сливки 35 % - 250 мл.
Сгущенка - 70 мл.
Ванильный сахар - 4 гр.
Для смазки теста:
1 желток
20 мл. молока

1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Булочки со сливочным кремом

2. От двух яиц возьмём пока что один желток, вливаем в него молоко и пока отставляем.

Булочки со сливочным кремом

3. Яйцо и оставшийся белок смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем венчиком.

Булочки со сливочным кремом

4. После этого вливаем дрожжевой раствор

Булочки со сливочным кремом

5. В эту смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. В последнюю очередь вливаем растительное и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

Булочки со сливочным кремом

6. Как только в миске исчезла вся мука, перекладываем тесто на рабочий стол и будем месить его 10 минут до гладкости. Округляем и оставляем в миске под плёнкой в тёплом месте примерно на 50 минут.

Булочки со сливочным кремом

7. Как тесто подошло, обминаем и делим его на 6 равных частей.

Булочки со сливочным кремом

8. Подкатываем и раскладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 40 минут. Перед выпечкой смешиваем желток с молоком и смазываем все булочки сверху.

Булочки со сливочным кремом

9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Булочки со сливочным кремом

10. Полностью остужаем и аккуратно нарезаем вот таким образом, не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки.

Булочки со сливочным кремом

11. Для крема взбиваем холодные сливки, всыпаем ванильный сахар и вливаем сгущёнку тонкой струйкой. Взбиваем до загустения и пышности.

Булочки со сливочным кремом

12. Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем разрезы.

Булочки со сливочным кремом

13. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Они получаются невероятно пышные, а сливочный крем делает их очень вкусными!!

Воздушные булочки с нежным сливочным кремом

Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!kiss

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные булочки с нежным сливочным кремом | Трииночка - Дневник Три И ночка | Лента друзей Трииночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»