• Авторизация


Салат Прага в стеклянных бокалах 28-01-2021 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГОТОВИМ С ТРИ И НОЧКОЙ
4059776_0_20a8e_bfe17e25_L (240x320, 115Kb)

Салат Прага в стеклянных бокалах

 

На удивление простейшее приготовление салата Прага покоряет всех без исключения хозяек, так как из скромного набора продуктов получается невообразимо вкусный кулинарный шедевр. Нежный и приятный вкус, крайне удачное сочетание ингредиентов покорило ресторанных гурманов еще с советских времен. Этот салат был визитной карточкой ВИП-ресторанов в СССР.



Салат Прага - кулинарный шедевр ресторанов советского времени. Буду готовить на Новый год

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе — 300 грамм;
  • Огурцы соленые (можно маринованные)— 3-4 штуки (в зависимости от их размера);
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 штук;
  • Морковка вареная (крупная) — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Консервированный горошек зеленый — 1 баночка;
  • Чернослив (без косточек)— 200 грамм;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для маринада на лук

  • Вода кипяченая– 2 столов. ложки;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Сахар – щепотка;
  • Уксус 9%-ный — 2 столов. ложки.

Пошаговое приготовление

Салат Прага - кулинарный шедевр ресторанов советского времени. Буду готовить на Новый год

1. В первую очередь следует замариновать лук, для чего смешать все компоненты для маринада. Лук мелко нашинковать и добавить в полученный маринад.

2. Чернослив залить кипятком, он должен стать мягким.

3. Вареную курочку мелко нарезать и выложить в салатник. Это первый слой.

4. Промазать майонезом.

5. Огурцы натереть на крупной терке и выложить в салатник вторым слоем.

6. На огурцы - маринованный лук. Третий слой.

7. Следующий (четвертый) слоя - это тертые на терке яйца.

8. Немного майонеза.

9. Пятый слой - это тертая отварная морковка. Снова майонез.

10. Шестой слой - зеленый горошек.

11. Чернослив мелко порезать. Это будет последний слой салата.

12. Украсить майонезной сеткой.

Салат Прага - кулинарный шедевр ресторанов советского времени. Буду готовить на Новый год

Салат Прага лучше всего подавать порционно в стеклянных бокалах или салатниках.

Но можно и в одном общем салатнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Прага в стеклянных бокалах | Трииночка - Дневник Три И ночка | Лента друзей Трииночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»