Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеГлазурь для кулича — рецепты приготовления
	
	Скоро пасха и многих из нас интересует вопрос, как сделать красивую и вкусную глазурь (помадку) для украшения  куличей. Выпечка с белоснежной глазурью становится очень торжеcтвенной, особенно праздничной и трогательной до слез! Сегодня мы будем учиться быстро готовить несколько видов глазури из доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Героиня сегодняшнего дня — глазурь для кулича.
	Сырая сахарная глазурь для кулича
	
	Ингредиенты
	- 
		1 стакан сахарной пудры.
 
	- 
		Половина стакана теплой воды.
 
	- 
		Чайная ложка лимонного сока.
 
	Как приготовить
	- 
		Воду подогреть до 40°С и медленно влить в посуду с сахарной пудрой. Как следует перемешать массу.
 
	- 
		Добавить лимонный сок и перемешать еще раз.
 
	- 
		На кулич перед нанесением глазури нанести тонкий слой сиропа от абрикосового варенья — это поможет глазури лучше «сцепиться» с поверхностью вершка кулича.
 
	
		Чтобы в глазури не получилось комочков, используйте именно горячую воду — в ней лучше растворится сахарная пудра.
	Сметанно-шоколадная глазурь для кулича
	
	Ингредиенты
	- 
		Половина стакана сахара.
 
	- 
		2 столовые ложки сметаны.
 
	- 
		3 столовые ложки какао.
 
	- 
		50 г сливочного масла.
 
	Как приготовить
	Все ингредиенты смешать, варить на самом маленьком огне примерно 5-7 минут.
	Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается
	
	Ингредиенты
	- 
		1 стакан сахара.
 
	- 
		Половина стакана воды.
 
	- 
		1 чайная ложка желатина+2 столовые ложки воды.
 
	Как приготовить
	- 
		Кладем желатин в маленькую мисочку и заливаем водой, оставляем на полчаса для набухания.
 
	- 
		 Делаем сахарный сироп. Для этого наливаем воду в сахар и ставим смесь варить на маленький огонь. Не забываем помешивать варево. ждем полного растворения сахара. Сироп должен стать прозрачным и похожим на жидкий мед.
 
	- 
		Теперь надо добавить желатин, взбить массу миксером в течении нескольких минут. Глазурь должна побелеть – это признак ее готовности готовности.
 
	- 
		Теперь надо подождать пока глазурь немного остынет. В противном случае она расплывется на куличе.
 
	
		Надо уловить момент — не стоит ждать слишком долго, потому что желатин выполнит свою работу и глазурь слишком загустеет. Особенность этой глазури — она не ломается, не осыпается. Когда мы нарезаем кулич, то она остается на его верхушке.
	Белковая глазурь для кулича
	
 [показать]/yumuniversity.ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/03/glazury-dlja-kulicha-4-300x200.jpg" target="_blank">http://yumuniversity.ribchansky.com/wp-content/upl...ury-dlja-kulicha-4-300x200.jpg 300w" />
	Ингредиенты
	- 
		1 белок куриного яйца.
 
	- 
		1 стакан сахарной пудры.
 
	- 
		1 чайная ложка лимонного сока.
 
	- 
		Маленькая щепотка соли.
 
	Как приготовить
	- 
		Яйцо тщательно вымыть с мылом и содой. Будьте осторожны, чтобы его не разбить.
 
	- 
		Отделить белок от желтка.
 
	- 
		Взбить белок со щепоткой соли сначала на маленьких оборотах миксера, потом на средних и на высоких .
 
	- 
		Взбивать до жестких пиков.
 
	- 
		Сахарную пудру просеять, частями ввести во взбитые белки, не переставая взбивать на небольших оборотах.
 
	- 
		Ввести лимонный сок, взбивая.
 
	Источник
	Сахарная вареная глазурь для куличей
	
	Ингредиенты
	- 
		200 г сахара.
 
	- 
		100 мл воды
 
	- 
		Лимонная кислота.
 
	Как приготовить
	- 
		Кладем сахар в небольшую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем.
 
	- 
		Отправляем кастрюльку на плиту, варим сироп на небольшом огне. рядом на столе ставим чашку с холодной водой.  В ней мы будем топить капельки сиропа и судить о  его готовности.
 
	- 
		Сироп доводим до кипения, часто помешиваем его при варке.
 
	- 
		Через пять минут капаем капельку сиропа в чашку с водой. Нащупываем каплю сиропа рукой — есои она почти растворилась или все еще мазкая, не держит форму, то продолжаем варить сироп. если из нее можно скатать мягкий шарик, то варку прекращаем.
 
	- 
		Кладем четверть кофейной ложки лимонной кислоты, размешиваем.
 
	- 
		Ставим кастрюльку в миску бОльшего объема, заполненную холодной водой. Непрерывно мешаем глазурь, чтобы она остывала равномерно.
 
	- 
		Когда сироп начнет тянуться за ложкой, начинаем взбивать его миксером.
 
	- 
		Через некоторое время сироп начнет белеть, а потом начнет «комковаться». Иногда побеелния не происходит и сироп сразу начинает «комковаться». Возможно, вы переварили сироп.
 
	- 
		Собрать руками глазурь в общий комок, завернуть в пищевую пленку и отправить на холод «созревать».
 
	- 
		Перед нанесением на кулич достаем сахарную помадку из холодильника (если она там стояла), разламываем на более мелкие кусочки, кладем в кастрюльку, желательно с толстым дном, ставим на плиту на малый огонь. В моем случае я просто снова поставила ковшик на плиту и начала потихоньку нагревать. Процесс пошел.
 
	- 
		Нагреваем, пока она не приобретет густоту сметаны.
 
	- 
		Теперь можно намазывать ее на кулич.
 
	источник