• Авторизация


Мясо по-французски с грибами - ну очень вкусно! 13-06-2014 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Мясо по-французски с грибами - ну очень вкусно!

Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето .

Продукты:

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Специи.

Способ приготовления:

Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные)

[показать]

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй “Для гриля”.

[показать]

Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса.

[показать]

С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон.

[показать]

Так проделать со всеми кусочками.

[показать]

Грибы промыть и некрупно порезать.

[показать]

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок.

[показать]

Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять.

[показать]

Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними.

[показать]

Лук промыть и нарезать полукольцами.

[показать]

Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками.

[показать]

Сверху выложить грибы.

[показать]

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами.

[показать]

Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью.

[показать]

Сделать из половины майонеза сетку.

[показать]

Зелень петрушки и укропа мелко порубить.

[показать]

Посыпать зеленью блюдо

. [показать]

Сыр натереть на мелкой терке.

[показать]

Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше.

[показать]

Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок.

[показать]

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.

С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим.

[показать]

Съели весь противень, ничего не осталось. “Обалденно!” – цитирую мужа. Так что проверено и годно к употреблению. Можно готовить на праздник в качестве горячего блюда. А с гарниром (рис, картофель, овощи) будет что надо!

источник

Я вчера уже сделала мяско, только не с вешенками, а с шампиньонами. А на гарнир салатик с зеленью и редиской. Очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски с грибами - ну очень вкусно! | Ромашка1958 - Дневник Ромашка1958 | Лента друзей Ромашка1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»