Понадобятся:
Скумбрию моем, чистим от внутренностей, удаляем жабры.
Выдавливаем сок половины лимона, чеснок давим, смешиваем с солью и специями.
На фольгу выкладываем скумбрию брюшком вверх, наполняем полость петрушкой, просто свернув зелень.
Чесночно-лимонной смесью обмазываем рыбку со всех сторон. Сверху кладем дольки лимона. Оставшуюся цедру от лимона я тоже порезала и положила на рыбку для пущего аромата.
Рыбку оборачиваем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Аромат лимона, чесночка и специй немедля соберет всех домочадцев на кухне!
Скумбрия запеченная в духовке в фольге — блюдо, по силам даже начинающему кулинару!
Непременно приготовьте это блюдо, убеждена, оно никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Морепродукты, рыба.":
Часть 1 - Маринованная скумбрия
Часть 2 - Рыба, жаренная под маринадом
...
Часть 40 - Корзиночки с сельдью. Солёная рыбка за 2 часа.
Часть 41 - Рыба под сыром
Часть 42 - Скумбрия, запеченная в духовке в фольге