Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки»
В холодильнике оказалось немного подкисшего молока, сметаны и творога и вот на этой молочно-кислой смеси я и поставила тесто.
Фото и видео помогут вам поставить дрожжевое тесто, и я уверена, что выпечка получится такой какой она должна быть -пышной, воздушной, ароматной!
Итак, нам понадобится:
Опара - будущая основа для дрожжевого теста.
В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Замешиваем дрожжевое тесто.В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.
Когда тесто будет готово к разделке. Делим его на кусочки, скатываем шарики.
Затем раскатываем шарик теста в овал. Смазываем маслом растительным или топленым сливочным, посыпаем сахаром и складываем. Делаем надрезы как показано на фото и выкладываем на противень.
Очень важно, чтобы все дрожжевые плюшки с сахаром хорошо поднялись, т.е. увеличились в объеме на противне и только после этого были отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
Смазываем слегка подрумянившиеся плюшки-листочки чуть взбитым яйцом (можно еще посыпать сахарным песком) и допекаем до готовности.
Дрожжевые плюшки с сахаром готовы!!!А вот и главный дегустатор подоспел…
Всем приятного аппетита!
"Сеточка-витушка"
Автор: Смирнова Ольга
Плюшка из дрожжевого теста »Сеточка-витушка» — еще одна творческая идея, способная разнообразить вашу домашнюю выпечку
Ролик подробно и наглядно пояснит как сделать такую плюшку. Главное, что бы у вас было дрожжевое тесто.
Для посыпки плюшки использовать можно мак, кокосовую стружку, корицу и т.п.
Плюшки из дрожжевого теста формируем и выкладываем на выстеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом противень. Даем хорошо подняться, и только потом выпекаем при 180 градусах в течении 15 минут до красивого румянца.
Плюшки можно смазать в процессе выпечки смесью яйца с молоком.
Пеките красиво и на здоровье!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка( пироги) 2":
Часть 1 - Необычный способ разделки пирога или хлеба.
Часть 2 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 41 - Невероятно вкусный пирог с грушей!
Часть 42 - Пирог с курагой и черносливом
Часть 43 - Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки» и "Сеточка-витушка"