• Авторизация


Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки» и "Сеточка-витушка" 15-11-2013 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки» и "Сеточка-витушка"

Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки»

[показать]

В холодильнике оказалось немного подкисшего молока, сметаны и творога и вот на этой молочно-кислой смеси я и поставила тесто.


Фото  и видео помогут вам поставить дрожжевое тесто, и я уверена, что выпечка получится такой какой она должна быть -пышной, воздушной, ароматной!

[показать]

 

Итак, нам понадобится:

  • 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
  • дрожжи 11 грамм быстродействующих  или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
  • сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите  более сладкую выпечку,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука высшего сорта ~1 кг,
  • растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
  • ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.

Опара  - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость  (36-38 градусов) добавляем дрожжи,  сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем  дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем  и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой  или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз  его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.


 

Когда тесто будет готово к разделке. Делим его на кусочки, скатываем шарики.

Затем раскатываем шарик теста в овал. Смазываем маслом растительным или топленым сливочным, посыпаем сахаром и складываем. Делаем надрезы как показано на фото и выкладываем на противень.

Очень важно, чтобы все  дрожжевые плюшки с сахаром хорошо поднялись, т.е. увеличились в объеме на противне и только после этого были отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

Смазываем слегка подрумянившиеся плюшки-листочки чуть взбитым яйцом (можно еще посыпать сахарным песком) и допекаем до готовности.

Дрожжевые плюшки с сахаром готовы!!!А вот и главный дегустатор подоспел…

[450x675]

Всем приятного аппетита!

"Сеточка-витушка"

  Автор: Смирнова Ольга



 

 

[491x328]

Плюшка из дрожжевого теста  »Сеточка-витушка» — еще одна  творческая идея, способная разнообразить вашу домашнюю выпечку

Ролик подробно и наглядно пояснит как  сделать такую плюшку. Главное, что бы у вас было дрожжевое тесто.

Для посыпки плюшки использовать можно мак, кокосовую стружку, корицу и т.п.

Плюшки из дрожжевого теста формируем и выкладываем на  выстеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом противень. Даем хорошо подняться, и только потом выпекаем при 180 градусах в течении 15 минут до красивого румянца.

Плюшки можно смазать в процессе выпечки  смесью яйца с  молоком.

Пеките  красиво и на здоровье!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка( пироги) 2":
Часть 1 - Необычный способ разделки пирога или хлеба.
Часть 2 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 41 - Невероятно вкусный пирог с грушей!
Часть 42 - Пирог с курагой и черносливом
Часть 43 - Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки» и "Сеточка-витушка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки» и "Сеточка-витушка" | Ромашка1958 - Дневник Ромашка1958 | Лента друзей Ромашка1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»