Нина Стрекаловская [604x401] 1/2 крупной копченой куриной грудки (1 филе), 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) или репчатая луковица, 3 картофелины, 1 крупная или 1,5 средние моркови, 3 яйца, горсть грецких орехов, 1/2 граната, 70-80 г твердого сыра, укроп, майонез. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать очень маленькими кубиками, посолить. Порей тщательно промыть от песка, который часто прячется между его листьями, разрезать вдоль и затем тонкими полуколечками. Если используете репчатую луковицу, то нарезать ее тонкими полукольцами и обдать кипятком, а затем промыть холодной водой и дать стечь. Орехи мелко натереть на терке или измельчить в блендере (не в пудру), мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата и выложить продукты слоями: картофель, лук, мясо, орехи, морковь, яйца, сыр. На каждый слой, кроме орехов, нанести сеточку из майонеза. Верх салата по краю украсить укропом, а в середину выложить зерна граната. Дать салату пропитаться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита! TATYSIY |