• Авторизация


Суп: Фасолевый минестроне. 20-12-2015 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фасолевый минестроне

[700x525]

Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому, что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.А на второй день подогретый этот суп оказался еще вкуснее.

Превью IMG_4657 (700x525, 403Kb)

Необходимые продукты:

Фасоль белая – 150г

Фасоль красная – 150г

Фасоль стручковая свежая или мороженая – 150г

Помидоры – 200г

Лук репчатый – 100г

Чеснок – 4 зубка

Копченая грудинка – 300г

Паста (макаронные изделия) мелкая – 100г

Базилик свежий – пучок или 2 чайных ложки сухого

Масло растительное (в идеале оливковое) – 50мл

Соль

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы

Бульон или вода  - 2л

Зелень петрушки и укропа - полпучка

 

Я сварила бульон на свинине с косточкой. Мясо использовала в другом блюде, а бульон для супа.

Если фасоль не молодая, то ее надо отдельно замочить на несколько часов и отдельно сварить почти до готовности. Бульон из красной фасоли я не использовала. Белую фасоль варила в бульоне  для супа. Можно взять консервированную фасоль. Тогда суп приготовится быстрее.

Острым кончиком ножа сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 1 минуту в кипяток, затем охладить холодной водой. Снять шкурку, разрезать томаты пополам и вынуть семенную часть.

Превью IMG_4658 (700x525, 437Kb)

Мякоть томатов порезать на кусочки. Удалить хвостики у стручковой фасоли и порезать ее маленькими кусочками.

Превью IMG_4659 (700x525, 415Kb)

Грудинку порезать ломтиками. Измельчить лук.

Превью IMG_4660 (700x525, 481Kb)

В глубокой сковороде на масле обжарить  лук и грудинку.

Превью IMG_4661 (700x525, 462Kb)

Затем добавить все фасоли и помидоры.  Влить бульон или воду, чтобы слегка покрыло овощи, и потушить 20 минут на слабом огне. Добавить в суп мелкие макароны, соль и перец по вкусу. Разбавить оставшимся бульоном до желаемой густоты. Минестроне – густой суп, но соответствуйтесь со своим вкусом.  Проварите еще 7-10 минут.

Превью IMG_4662 (700x525, 528Kb)

Растереть в ступке измельченный чеснок и базилик. Если свежего базилика нет, то растереть с чесноком сухой базилик и зелень петрушки и укропа.

Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп растертый с базиликом чеснок.

За основу взяла рецепт из книги «Итальянская кухня» с небольшими изменениями.

Превью Копия IMG_4666 (700x525, 378Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп: Фасолевый минестроне. | ГЛИЦИНИЯ - Дневник ГЛИЦИНИЯ | Лента друзей ГЛИЦИНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»