Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Какие нужны продукты:
Трубочки каннеллони – 18-20 шт.
Шампиньоны – 500г
Яйца вареные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100г
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Для соуса бешамель:
Молоко – 750мл
Масло сливочное – 40г
Мука – 50г
Мускатный орех
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Приготовить соус. Для этого на масле обжарить, помешивая муку до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, все время мешая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Готовить, пока соус не будет нужной консистенции.
Для начинки репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле.
Мелко порезать грибы.
Добавить грибы в сковороду и жарить, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленые яйца и зелень. Перемешать.
Подготовленной начинкой нафаршировать трубочки каннеллони.
В форму для выпекания налить половину соуса. Уложить каннеллони и сверху полить оставшимся соусом. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Горячие каннеллони посыпать мелко тертым сыром и зеленью и поставить на 10 минут в выключенную духовку.
Приятного аппетита!