• Авторизация


Панфорте - медово-ореховый торт. 20-12-2015 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Панфорте - вкуснейший медово-ореховый торт

 Превью h-69593 (700x525, 459Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны Превью 0_ce136_8989fc85_orig (500x320, 338Kb)

[700x525]

Панфорте  традиционно пекут в Италии на рождество. Аромат сухофруктов с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи в XIII столетии. А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, а это — одна из них.  

Понадобится:

бланшированный миндаль - 450 г,

какао-порошок - 2 ст. л.,

курага - 180 г,

лесной орех - 180 г,

мед - 400 г,

молотая гвоздика - 1/2 ч. л.,

молотая корица - 2 ч. л.,

мука - 1 стакан,

сахар - 450 г,

сахарная пудра для присыпки,

сливочное масло - 90 г,

соль - 1 ч. л.,

сушеный инжир - 150 г,

цукаты из апельсиновой корочки - 350 г.


[700x525]

 

Приготовление

 

1.Измельчите сухофрукты и орехи. Смешайте муку, соль и специи в большой миске. Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешайте.

2.В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне. Вылейте горячую смесь в орехи и муку. Перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте примерно полчаса при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.

3.Теперь эту смесь оставьте настояться.

Такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.

4.Готовый  панфорте нарезайте кусками и посыпайте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панфорте - медово-ореховый торт. | ГЛИЦИНИЯ - Дневник ГЛИЦИНИЯ | Лента друзей ГЛИЦИНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»