масло сливочное- 100 гр
яичные желтки- 2 шт
мука пшеничная - 130 гр
миндаль молотый - 30 гр
соль - 1 щеп.
сахар - 125 гр
вода - 20 мл
сыр рикота - 250 гр
творог - 50 гр
крахмал кукурузный - 25 гр
яйца - 2 шт
мандарины - 350 гр
желе для заливки торта - 1 пакетик
| 1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр) | |
| 2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки | |
| 3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду | |
| 4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт | |
| 5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики | |
| 6. Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами | |
| 7. Добавим крахмал и пастообразный творог | |
| 8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить | |
| 9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки | |
| 10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Приятного чаепития! |