Это цитата сообщения
Мирта_Спенсер Оригинальное сообщениеСупчик для Верна
Решила бросить все дела и сделать мужу приятное. Он с ума сходит по чечевичному супчику. Отправила его за продуктами. Вот как этот супчик делаю я:
Что нужно:
1. Копченая свинина с костями, копченая курица, ветчина;
2. Чечевица;
3. Картошка;
4. Морковь;
5. Лук;
6. Чеснок;
7. Зелень, приправы.
Кости варю 2 часа. Добавляю остальные мясные составляющие (какие есть, но чем больше, тем лучше). Чечевицу замачиваю в смеси воды и белого вина на час. Чеснок, лук, морковь мелко режу, обжариваю на подсолнечном масле - это заправка. Когда мясо готово, процеживаю бульон, кости - собакам, а мякоть режу крупными кусочками. Чечевицу закидываю в бульон, когда она почти готова добавляю картошечку. Через 10 минут - заправку, специи. Очень хорош здесь красный жгучий перец, если любите остренькое. Пусть поварится чуток, потом "отдохнет" без огня минут 15. Подаю со сметаной и зеленым укропом.
Очень простой рецепт, а мужа за уши не оттащишь.
Я, кстати, очень люблю импровизировать в готовке. К сожаленью, редко записываю изобретенные рецепты. Жаль, потому что потом очень трудно повторить.:-) У кого есть фирменные рецепты, которыми не жалко поделиться?