• Авторизация


Торт без выпечки "Виноградинка" 14-02-2011 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Удивительнаяя Оригинальное сообщение

Ингредиенты
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
Способ приготовления1

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2 Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
3 "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
4 Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
5 Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6 В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7 Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
8 Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
9 Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post145439245/
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки "Виноградинка" | Нашатка - Дневник Нашатка | Лента друзей Нашатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»