Ирландский яблочный пирог с курдом
[401x604]
[показать]Ингредиенты:
Для пирога:
[показать]3 стакана муки
[показать]2 чайных ложки разрыхлителя
[показать]1/8 чайной ложки соли
[показать]1/4 чайной ложки молотой гвоздики
[показать]1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
[показать]180 г холодного сливочного масла
[показать]3/4 стакана сахара
[показать]4 больших зеленых яблока
[показать]2 яйца
[показать]3/4 стакана молока
[показать]2 столовых ложки сахара
Для курда:
[показать]6 яичных желтков
[показать]6 столовых ложек сахара
[показать]1,5 стакана молока
[показать]1,5 чайной ложки ванили
[410x604]
[показать]Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
[401x604]
Подавайте с ванильным курдом.
Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
Идеальная Хозяюшка
Приятного аппетита
[показать]!