• Авторизация


Как правильно взбивать сливки 01-06-2014 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как правильно взбивать сливки

Советы от Михаила Лиске
Профессионала во французской, итальянской и венгерских кухнях,
любителя удивлять блюдами русской и авторской кухни
.

Рекомендую взбивать сливки вручную, это дает возможность легко отслеживать состояние сливок. Среднее время взбивания приблизительно 5 минут для 33% сливок и 1-2 минуты для 38%.

В какой-то момент венчик начнет оставлять на сливках характерный след: если поднять венчик и сливки останутся на нем и не стекут – значит, они взбиты правильно. Можно даже проделать «опасный» трюк: перевернуть миску над головой – правильно взбитые сливки останутся на месте.

Пропорции взбивания определять лучше по вкусу. Можно ориентироваться на такое соотношение: 30 г сахарного песка (сахарной пудры) на 250 мл 33% сливок.

Совет! Сахарную пудру или сахар нужно добавлять в сливки не сразу, а когда вы их уже слегка взбили.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно взбивать сливки | lora-i - Дневник lora-i | Лента друзей lora-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»