|  [400x261] Ингредиенты : – 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста Для начинки: – 700 г свиного фарша – 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба – 1 нарезанная крупная луковица – 1 зубчик чеснока – 50 г сливочного масла – 2 столовые ложки рубленой петрушки – 2 чайные ложки горчицы – 1 взбитое яйцо – 3 сваренных вкрутую яйца – соль, перец Приготовление: Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку. В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.  [270x203] Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений. Выложить на середину теста половину фарша.  [270x195] Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.  [270x194] Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.  [270x203] Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края. Тесто с не разрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш. Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.  [270x151] Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет. Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.  [270x142] После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол. На фото - рулет на разрезе.  [270x172] Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.  (этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира) TATYSIY |