Нежный куриный паштет со вкусом грибов и ароматом апельсиновой цедры.
 [показать]
Что понадобится?
500 гр куриного филе
200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец
 [показать]
Как приготовить?
Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.
Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем.
 [показать]
На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.
 [показать]
Форму  с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими  бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины  формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех  пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в  духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.
Готовый паштет  вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к  столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.
За рецепт спасибо огромное