• Авторизация


Рулет с маком. Рецепт с фото 25-10-2011 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Рулет с маком. Рецепт с фото


[550x413]




Тесто

0,5 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей 
200 гр молока
2 яйца
50 гр сливочного масла
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли

Начинка:

500 гр мака
100 гр масла
100 гр меда
5 столовых ложек сахара
1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину нормы муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито.


[550x413]

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

[550x413]



Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.


[550x413]

 

Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

[550x413]



Белки взбиваем миксером.



[550x413]

 

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

[550x413]

 

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

[550x413]



Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.


[550x413]

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.


[550x413]

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

[550x413]


Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.


[550x413]

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.


[550x413]

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист,  швом вниз и оставить на 30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом


[550x413]

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

[550x413]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с маком. Рецепт с фото | lora-i - Дневник lora-i | Лента друзей lora-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»