|
|
И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи: | |
[320x214] |
|
| В посуде с толстым дном пассировать лук на масле: | |
[320x214] |
|
| Добавить тертую морковь и жарить с минуту: | |
[320x214] |
|
| Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту: | |
[320x214] |
|
| Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне: | |
[320x214] |
|
| Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны: | |
[320x214] |
|
| Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут: | |
[320x214] |
|
| Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и сразу снять с огня: | |
[320x214] |
|
| Подавать как в горячем, так и в холодном виде: | |
[320x214]http://harch.ru/zakuski/svekolnaya-ikra-s-baklazhanami |
|