Надо - Взяла:
110g/4oz blue poppy seeds – взяла где-то 100 гм мака
225ml/8fl oz milk – взяла 225 мл молока
225g/8oz butter or margarine – взяла грамм 150 масла
225g/8oz light raw cane sugar – взяла 1 чашку сахара
3 eggs, separated – взяла 3 яйца
225g/8oz plain wheatmeal flour – взяла 200 гм муки
7.25g/1¼tsp baking powder – взяла 1 чай лож порошка для выпечки
взяла также 1 чай лож натёртой лимонной цедры
для глазури - сахарная пудра и сок половины лимона
Ход действий:
Вылила в кастрюльку молоко, добавила мак, довела до кипения, выключила огонь, оставила где-то на час.
Яйца разделила. Белки взбила. В сторону.
Натёрла лимонную цедру.
Взбила сахар, цедру и масло (комнатной температуры) в комбайне.
Добавила желтки. Взбила.
Смешала муку и порошок для выпечки. Добавила в комбайн. Взбила.
Добавила маково-молочную смесь в комбайн. Взбила.
Осторожно вввела взбитые белки.
Вылила тесто в силиконовую форму, слегка смазанную.
В духовку 180 град минут на 50.
Остудила.
Сделала глазурь – сахарную педру размешала с выжатым лимонным соком (пропорции на глаз), смазала пирожок этой глазурью.
Всё.
Получился вязкий сочный пирожок. Девчонкам очень понравилось, Маките тоже. Я в восторге. Буду делать еще. Много раз.
[показать]