[600x428]
Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и, самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!
Ингредиенты
•Пучок салатных листьев (примерно 8-10 лист.)
•Отварная курица ( 2 грудки)
•Варено-копченный бекон, или ветчина, или окорок - 200 гр.
•Сыр «Пармезан» - 200 гр.
•Упаковка сухариков с беконом – 40 гр.
•Майонез (легкий) - 500 гр.
•1 ч.л. оливкового масла
•½ лимона
•Чеснок – 4 дольки
Способ приготовления
1.Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2.Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
3.Натереть на терке сыр.
4.В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр.
5.Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
6.В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
[показать]
7.Салат выкладываем на красивое блюдо.
[показать]