[480x170]
Китайская кухня не только вкусна и полезна, сегодня это настоящий тренд кулинарии. А если еще вспомнить о том, что при встрече Нового года многие давно не только выбирают наряд, но и составляют меню в соответствии с символикой года, которая тоже "родом из Китая"... Если вы хотите сделать свой праздник вкусным и приготовить блюда, которые придутся по вкусу даже тонким ценителям кулинарных шедевров, воспользуйтесь этим мастер-классом!
Когда-то мы знали о китайской кухне только по словам «палочки», «рис», «соевый соус». Потом в наших широтах один за другим стали открываться рестораны китайской, тайской и прочих «экзотических» кухонь, делая доступными (но не всегда по цене) блюда поваров, подчас не имеющих к Китаю никакого отношения. Ну, а с тех пор, как туры в Поднебесную и близкие к ней страны (такие, как Таиланд) стали завоевывать популярность у соотечественников, мы и вовсе запутались, какие блюда имеют отношение к китайской кухне.
[186x250] Да и немудрено, если вспомнить, какую огромную и густонаселенную территорию называют Китаем. В каждой провинции (да что там - на каждой улице!) - свой рецепт приготовления одного и того же супа или простейшего риса с овощами. Что уж говорить о каких-нибудь «цзяо цзы» или популярных вариациях на тему курицы и лапши…
Повар «Школы Гастронома» Игорь Третьяков на своем мастер-классе помог нам разобраться, каковы основные традиции китайской кухни и предложил несколько интересных и простых рецептов, которые, несомненно, украсят и разнообразят меню.
Читайте далее: Китайская кухня: вкусные традиции (мастер-класс) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Китайская кухня |
Острая закуска из огурцов |
Судак с салатом |
Суп с пельменями |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суп на кокосовом молоке | Курица с яичной лапшой | Рис с яйцом и овощами |
Яблоки в карамели |