Торт "ПАНЧО"
В данном случае белые коржи, а в качестве начинки ананас и грецкие орехи. Мне больше всего понравился вариант с шоколадными коржами (заменила пару ложек муки на какао), черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Коржи
-
Яйца - 2 шт.
-
Молоко сгущенное - 1 банка (395 г)
-
Мука - 1 стак.
-
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
-
Ванилин - 1 щепотка
Крем и начинка
-
Ананас консервированный – 1 бан.
-
Орехи грецкие – 100 г
-
Сметана 30% - 1 кг
-
Сахар – 300 г
-
Шоколад темный – 100 г
Приготовление:
Яйца взбейте в пышную пену (минут 5). Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.
Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к яично-молочной смеси и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки слегка смажьте. Вылейте в нее тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можно испечь корж в духовке, разогретой до 180 гр., в форме диаметром 22 см в течение 30 минут.
Коржи остудите и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. С ананасов слейте жидкость и нарежьте кусочками, орехи порубите.
Сметану взбейте с сахаром в большой миске. Отложите примерно 2/3 стакана крема, а в остальной добавьте нарезанные коржи и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
На блюдо выложите слой коржей со сметанным кремом. Сверху положите кусочки ананаса, посыпьте орехами. Повторите с оставшимися ингредиентами, собирая торт в виде пирамиды или конуса. Готовый торт залейте оставленным сметанным кремом.
Растопите шоколад и украсьте им торт. Посыпьте оставшимися орехами.
Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Хочу признаться, что для этого фото (сверху) я заморозила торт, чтобы получился ровный и красивый разрез. Не хочу, чтобы чьи-то ожидания обманулись, поэтому честно об этом сообщаю :) А незамороженный торт будет выглядеть в разрезе так: