• Авторизация


Кабачковая икра "Заморочистая" 01-01-2017 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



[640x426]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.
Время приготовления:
Количество порций:6
 

 

[показать] У меня все вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые желтые, и патиссоны. Все, что растет на даче.

[показать] Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. 
У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.
Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.

[показать] Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.

[показать] В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла. Сначала слегка протушить кабачки. Не нужно сильно обжаривать.

[показать] Добавить болгарский перец и лук, тушить на большом огне помешивая 10 минут.

[показать] Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут.

[показать] Я делаю сразу на двух больших глубоких: казане и сковороде.

[показать] Затем овощи измельчить в блендере или комбайне

[показать] Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным). Если у Вас как у меня кастрюля эмалированная, то в начале варки есть риск подгорания, поэтому первые минут 15 мешайте почаще. Если кастрюля с толстым дном, более современная, то ничего не подгорает.

[показать] Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

[показать] И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!

[показать] В общем, приятного аппетита!!!

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129969/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра "Заморочистая" | Хранимира - Хранимира | Лента друзей Хранимира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»