![]() |
У меня все вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые желтые, и патиссоны. Все, что растет на даче. |
![]() |
Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена. Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить. |
![]() |
Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками. |
![]() |
В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла. Сначала слегка протушить кабачки. Не нужно сильно обжаривать. |
![]() |
Добавить болгарский перец и лук, тушить на большом огне помешивая 10 минут. |
![]() |
Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут. |
![]() |
Я делаю сразу на двух больших глубоких: казане и сковороде. |
![]() |
Затем овощи измельчить в блендере или комбайне |
![]() |
Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным). Если у Вас как у меня кастрюля эмалированная, то в начале варки есть риск подгорания, поэтому первые минут 15 мешайте почаще. Если кастрюля с толстым дном, более современная, то ничего не подгорает. |
![]() |
Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания. |
![]() |
И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте! |
![]() |
В общем, приятного аппетита!!! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129969/