• Авторизация


Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус 01-01-2017 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение



Рождественские рецепты Джейми Оливера

[показать]

Рождественская фаршированная индейка

[показать]

Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богатый на простые и необычные блюда. Объединяем все заготовки блюд в одну большую и быструю готовку праздничного рождественского стола.

Ингредиенты

  • жидкий мед
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • молоко
  • морская соль

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Достаньте приготовленный ранее соус из холодильника или морозильника. Поставьте его в кастрюлю среднего размера, а кастрюлю поместите на конфорку.
[показать]
2. Вытащите свою индейку из холодильника, переложите ее на большой противень для жарки и накройте противень фольгой. Оставьте индейку нагреваться до комнатной температуры.
[показать]
3. Выньте из духовки все противни, чтобы было место для запекания индейки. Предварительно разогрейте духовку до максимума.
[показать]
4. Когда духовка нагреется, поместите противень с птицей в фольге в духовой шкаф. Закройте дверь и сразу же уменьшите температуру до 180 C.
[показать]
5. Для расчета времени запекания индейки следует учесть, что каждый килограмм птицы должен запекаться 35 — 40 минут. Таким образом, 5 кг индейки будет готовиться приблизительно 3- 3,5 часа
[показать]
6. Оценка, размер вашей духовки, а также среднее время запекания птицы. Время приготовления индейки может немного отличаться от указанного выше. В процессе запекания проверяйте индейку на готовность.
[показать]
7. После 30 минут запекания птицы полейте индейку выделившимся соком, приподняв немного фольгу, это поможет образованию хрустящей корочки и сохранять птицу сочной.
[показать]
8. Замените фольгу по прошествии 30 минут. Делайте это в течение первых 2,5 часов. В этот период не нужно ничего делать, поэтому наслаждайтесь разносящимися ароматами.
[показать]
9. Теперь отличное время, чтобы накрыть на стол. Выставьте всю посуду, стаканы, соль и перец. Не забывайте про хлеб и удостоверяйтесь, что у вас достаточно напитков в холодильнике.
[показать]
10. Когда пройдет 2,5 часа со времени начала запекания индейки, снимите фольгу, благодаря этому кожица потемнеет, приобретет золотистый цвет и станет хрустящей. Продолжите поливать ее каждые 30 минут и до готовности.
[показать]
11. Тем временем достаньте подносы с картофелем и другими овощами из холодильника. Вы можете также вынуть рулетики с беконом, фарш в шариках и миску с брюссельской капустой.
[показать]
12. Проверьте свою индейку при помощи термометра для мяса в самой толстой части груди и самой глубокой части бедра. Когда внутренняя температура достигла приблизительно 72 C, блюдо готово.
[показать]
13. Когда вы достанете индейку из духовки, поставьте в нее вытянутые противни, чтобы приспособить все противни для запекания. Установите температуру в духовке до 190 C.
[показать]
14. Используйте большую вилку и щипцы, при необходимости, для того чтобы поднять индейку выше уровня противня. Наклоните индейку так, чтобы весь жир и образовавшийся сок попали в противень.
[показать]
15. Поместите индейку на большое блюдо, покройте ее двойным слоем фольги, затем положите 2 чистых кухонных полотенца сверху, чтобы сохранять ее теплой то время, пока она будет стоять. Оставьте противень с жиром и соком, вы будете использовать это немного позже.
[показать]
16. Выложите и наточите необходимые инструменты для разделки птицы, так вы избежите их поиска в последнюю минуту.
[показать]
17. Если вы хотите узнать несколько советов относительно разделки вашей индейки, просмотрите видео, и вы поймете как правильно ее разрезать. На фото видно каким образом следует разрезать индейку.
[показать]
18. Теперь пришло время продолжить подготовку остальной части рождественского ужина. Для приготовления остальных блюд потребуется приблизительно полтора часа, поэтому правильно распределите свое время.
[показать]
19. Снимите пищевую пленку из подноса с картофелем и поместите их в горячую духовку, готовьте картофель в течение 30 минут до полуготовности и слегка золотистого цвета .
[показать]
20. Тем временем достаньте миску с листьями розмарина и зубчиками чеснока из холодильника. Добавьте в миску немного оливкового масла, а также красного винного уксуса , потом перемешайте все и отставьте.
[показать]
21. Снимите пищевую пленку с подноса с овощами. Поместите поднос с овощами в духовку на 1 час 15 минут, готовьте их пока они не будут золотистыми, хрустящими и аппетитными.
[показать]
22. Снимите пищевую пленку из миски с шарами из фарша и поместите их на противень (рулетики из бекона вы положите и запечете позже, как удостоверьтесь, что мясные шарики в духовке достаточно запеклись).
[показать]
23. Сбрызнете шарики фарша небольшим количеством оливкового масла, затем накройте противень фольгой и отправьте их в духовку на 1 час.
[показать]
24. Достаньте противень с картофелем из духовки и осторожно помните ее при помощи толкушки, чтобы распределить ее по всей поверхности противня и сделать ее хрустящей.
[показать]
25. Распределите розмарин и чесночную смесь по всей поверхности картофеля и хорошенько встряхните противень. Отправьте картофель в духовку, чтобы как и другие овощи запечь ее до хрустящей корочки, красивой и аппетитной.
[показать]
26. Тем временем включите конфорку, на которой стоит кастрюля с соусом, чтобы начать постепенно его нагревать. Добавьте немного кипящей воды, при необходимости, чтобы развести его.
[показать]
27. По прошествии 40 минут с момента запекания мясных шариков, снимите фольгу с противня и добавьте туда рулетики из бекона. Сбрызнете их небольшим количеством оливкового масла. Отправьте их в духовку до образования золотистого оттенка.
[показать]
28. В тот момент как вы откроете духовку, встряхните противень с жареными овощами, чтобы хрустящая и золотистая корочка образовалась со всех сторон.
[показать]
29. Назад к соусу. Разложите далеко как можно больше жира от противня для жарки индейки, затем вылейте свой теплый предварительно сделанный соус в поднос.
[показать]
30. Поставьте противень с соком и жиром с индейки на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы снять пригорелые остатки птицы со дна противня.
[показать]
31. После того как соус из жира и сока индейки немного прокипит, процедите его через большое решето в кастрюлю среднего размера.
[показать]
32. Поставьте кастрюлю с соусом на минимальный огонь, что бы поддерживалась его температура до того момента, как вы его будете подавать на праздничный стол.
[показать]
33. Наполните и вскипятите чайник. Затем достаньте приготовленный ранее пикантный клюквенный соус из холодильника и поставьте его на стол, сервированный к ужину.
[показать]
34. Если у вас есть вторая духовка, то вы можете поместить в нее тарелки, установить минимальную температуру и немного подогреть их.
[показать]
35. После 20 минут с момента начала запекания рулетиков с беконом и шариков фарша, достаньте противень с ними и немного встряхните противень, чтобы перевернуть их. Отправьте противень с ними в духовку, чтобы закончить приготовления блюда.
[показать]
36. Поместите большую кастрюлю на сильный огонь. Заполните ее горячей водой из чайника, добавьте туда щепотку соли и ждите, пока жидкость снова не закипит.
[показать]
37. Положите в закипевшую воду брюссельскую капусту и вновь доведите до кипения. Затем уменьшите немного огонь и готовьте капусту в течение 7 — 8 минут до полной ее готовности.
[показать]
38. После того как вы приготовили брюссельскую капусту, достаньте свой соус из хлебных крошек из холодильника. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение 3 минут (800 Вт) или нагреть его в кастрюле на среднем огне на протяжении 5 минут.
[показать]
39. Теперь пора раскладывать приготовленные блюда на тарелки. Попросите кого-либо из родных помочь вам в этом, пока вы будете заняты процессом разрезания на порции индейки.
[показать]
40. Назначьте кого-то из родных, кто будет занят процессом разливания напитков. Конечно же, не забудьте о себе. Бокал хорошего вина поможет вам настроиться на праздничный лад.
[показать]
41. За 5 минут до готовности овощей, достаньте свой поднос с ними из духовки и полейте 2 чайными ложками жидкого меда запеченный на пастернак. Отправьте овощи в горячую духовку и готовьте их на протяжении 5 минут.
[показать]
42. Проверьте свой соус из хлебных крошек, если он будет достаточно густым, то разбавьте его, добавив немного молока. Затем хорошенько его перемешайте и подайте его к столу.
[показать]
43. Как только брюссельская капуста будет готова, разложите ее на праздничное блюдо. Отрежьте несколько ломтиков приготовленного масла со специями, добавьте их в миску с капустой и хорошо перемешайте все. Затем подайте на рождественский ужин к столу.
[показать]
44. Проверьте готовность картофеля. Если он готов, то выложите его на блюдо, в которые предварительно нужно положить бумажное полотенце, чтобы впитать избыток жира. Оставьте полотенце под картофелем на несколько минут, а затем уберите его и подайте картофель на рождественский стол.
[показать]
45. Проверьте свой соус, приготовленный на основе жира из индейки, если поднялся жир, то аккуратно перемешайте его. Затем вылейте его в подготовленный соусник и подайте его на стол.
[показать]
46. Достаньте шарики фарша и рулетики из духовки. Они достаточно зарумянились и насытились ароматами. Если хотите, то можете удалить лишний жир из них прежде, чем подать к столу.
[показать]
47. Проверьте готовность жареных овощей. Если они готовы достаньте их из духовки, встряхните поднос с овощами, затем выложите овощи на блюдо и можете поставить их на стол.
[показать]
48. Подайте на стол все приготовленные блюда, рождественский ужин готов!

 http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/rozhdestvensk...n-s-dzhejmi.html#ixzz3NKAEjxKU

Рулетики из бекона

[показать]

Ароматные рулетики из бекона станут отличной закуской на рождественском ужине. Готовятся они достаточно просто и очень нравятся гостям.

Ингредиенты

  • 8 чиполатов
  • 8 ломтиков копченого бекона
  • 1 маленький пучок свежих листьев шалфея
  • оливковое масло

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Наполните и вскипятите чайник. Очистите листья шалфея от стебля.
[показать]
2. Вылейте немного воды из чайника в миску и положите туда листья шалфея. Сразу же выложите их в решето и дайте охладиться, потом выложите на кухонное полотенце, сложенное в несколько слоев.
[показать]
3. Положите бекон на разделочную доску и при помощи неострой части ножа проведите по поверхности бекона.
[показать]
4.Листья шалфея смешайте с небольшим количеством оливкового масла, затем положите 3 листка на равном расстоянии друг от друга вдоль каждого ломтика бекона.
[показать]
5. Затем заверните каждый ломтик бекона с листьями шалфея в виде колбасок.
[показать]
6. Выложите приготовленные рулетики из бекона по рецепту Джейми Оливера на блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильнике до Рождества.
[показать]

http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/6-etap-ruletiki-iz-bekona.html#ixzz3NKCBvhHv

Пикантный клюквенный соус

Клюквенный соус добавляет яркие цвета и фантастические ароматы к вашим блюдам. Подавайте клюквенный соус к утке или индейке на рождество, так же в скандинавской кухне очень часто используется для приготовления этот соус из клюквы.

[показать]

Ингредиенты

  • 500 г замороженной клюквы
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 120 г сахара
  • 125 мл портвейна

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Вытащите клюкву из морозильника и позвольте ей размораживаться по рецепту не менее 2 часов. Но если время очень ограниченно, то Джейми Оливер размораживает с помощью микроволновой печи за 5-10 минут.
[показать]
2. Мелко натрите цедру апельсина в маленькую миску, затем выжмите весь сок. Разломайте палочку корицы надвое.
[показать]
3. Поместите сахар в маленькую кастрюлю на плиту при средней температуре. Следите за ним и встряхивайте кастрюлю время от времени, расчётное время по рецепту 1 — 2 минуты, или пока он не начнет обжариваться на краях.
[показать]
4. Добавьте размороженную клюкву, цедру апельсина и сок, палочки корицы и портвейна в кастрюлю с сахаром.
[показать]
5. Вскипятите, иногда перемешивая, приблизительно 15 минут по рецепту, или пока ягоды не раскроются и выпустят весь свой сок. Если вы хотите сделать клюквенный соус более густым, то нужно выпарить влагу, тогда клюква потеряет глянец и станет липкой.
[показать]
6. Когда соус из клюквы будет в хорошей консистенции, выньте корицу и уберите кастрюлю с плиты. Вылейте соус в сервировочную посуду или кувшин, чтобы он охладился.
[показать]
7. После того как клюквенный соус остынет, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник до востребования.
[показать]

http://james-oliver.ru/sous/klyukvennyj-sous.html#ixzz3NKAbghig

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус | Хранимира - Хранимира | Лента друзей Хранимира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»