• Авторизация


Домашний хлеб на кефире 01-01-2017 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



[640x480]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Народные полезности!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб на кефире | Хранимира - Хранимира | Лента друзей Хранимира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»