• Авторизация


Баоцзы - приготовленные на пару китайские пирожки 26-12-2016 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения люда_скорпион Оригинальное сообщение



ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г 
Свинина или фарш - 400-500 г 
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу) 
Зеленый лук – 1-2 пучка 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Мирин – 2-3 ст.л. 
Соевый соус – 3-4 ст.л. 
Крахмал – 1 ст.л. 
Вода – 50 мл + 1 ст.л. 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 

Дополнительно: 
Сахар – 1-2 щепотки 
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

 пирожки с начинкой - Баоцзы, рецептами приготовления которых я хочу поделиться с вами сегодня.

[показать]

 

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

[показать]

 

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

[показать]

 

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

[показать]

 

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

[показать]

 

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

[показать]

 

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

 

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

[показать]

 

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

[показать]

 

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

[показать]

 

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару, рецепт которого есть на нашем сайте.

[показать]

 

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

[показать]

 

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

[показать]

 

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

[показать]

 

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.

[показать]

 

Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.

[показать]

 

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

[показать]

 

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

 

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

 

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

[показать]

 

Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.

[показать]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баоцзы - приготовленные на пару китайские пирожки | Хранимира - Хранимира | Лента друзей Хранимира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»