Пирог «Ягодка»Ингредиенты: пшеничная мука — 100 г, сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 80 г, яйца куриные — 2 шт., разрыхлитель— Ѕ ч. л., соль — 1 щепотка, сахар ванильный — 1 ч. л., красная смородина — 2 горсти, крыжовник — 1 горсть, вишня — 10 шт.
1. Миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.2. Добавить яйца и продолжать взбивать до пышного состояния.3. Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.4. Круглую разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Сверху в творческом беспорядке выкладываем ягодки. Посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара.5. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.